Wir gratulieren unserem Mitarbeiter Thomas Eichinger zu seinen zwei Vorträgen beim diesjährigen Herbst-Seminar der VH Berlin, Versuchsanstalt der Hefeindustrie e.V.
Aufgrund der aktuellen Situation wurde das viertägige Seminar „Modern Technology of Baker’s Yeast Production“ als live Webinar durchgeführt. Neben einem Überblick über die industrielle Backhefeproduktion und die eingesetzten Rohstoffe, wurden im Rahmen des Webinars auch die Themen technische Mikrobiologie der Backhefe und mikrobiologische Tests auf Hefe-Kontamination, Fermentationsplanung, Analysen der Hefe- und Melasse-Qualität und Bilanzierung behandelt.
In seiner Funktion als Entwicklungschemiker in unserer Forschungs- und Entwicklungsabteilung hat Thomas Eichinger in seinen Vorträgen nicht nur die technischen und chemischen Hintergründe sondern auch die Herausforderungen und Vorteile beim Einsatz von Entschäumer und Emulgatoren in der Hefeindustrie präsentiert.
Weitere Informationen zur Aktivität der VH Berlin finden Sie hier: